Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'niamh24s'@'localhost' (using password: NO) in /home/niamh24s/public_html/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1191

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/niamh24s/public_html/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1191

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'niamh24s'@'localhost' (using password: NO) in /home/niamh24s/public_html/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1194

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/niamh24s/public_html/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1194

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'niamh24s'@'localhost' (using password: NO) in /home/niamh24s/public_html/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1197

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/niamh24s/public_html/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1197
Visa | On est perdu ...

Visa

Qu’est-ce qu’un visa?

Un visa est un cachet authentique (vignette autocollante ou tampon) qui autorise un séjour, il est délivré par les services diplomatiques du pays dans lequel on désire se rendre.

Le visa est-il obligatoire?

 Un Français qui voyage dans l’Espace économique européen (EEE) est dispensé de visa, il doit avoir une carte nationale d’identité ou un passeport en cours de validité (au moins 6 mois avant expiration) + pour les pays de l’Asie il vous faudra également une double page de vierge (par pays visité).

Pour les autres pays, le visa est parfois exigé. Pour savoir si votre pays de destination exige un visa, il convient de consulter les fiches pays du site du ministère des affaires étrangères.

Comment l’obtenir ?

En s’adressant au consulat ou à l’ambassade du pays concerné, pour obtenir la liste des pièces à fournir et les modalités de la demande (sur place ou par correspondance). Le coût et le délai de délivrance du visa sont variables en fonction des pays de destination.

À noter : pour certaines destinations, le visa peut être demandé à l’arrivée dans le pays.

Quelle est sa durée de validité ?

La validité du visa varie selon la législation du pays d’accueil. Elle est généralement mentionnée sur le visa lui-même. En Asie la durée de validité est généralement d’un mois environs.

Source : cliquez ici

IMG_2287

Quelques exemples:

Pour reprendre les pays de On est Perdu, tous les visas ont pu être pris sur place directement en arrivant à l’aéroport à deux exceptions près:

  • Vietnam: Pour entrer sur le territoire vietnamien une lettre dite d’invitation (ou d’approbation) vous sera demandé en plus du formulaire habituel à remplir sur place. C’est une lettre officielle qui autorise votre présence pendant un nombre de jours déterminés. Attention cette lettre doit être demandé un bon mois avant si vous ne voulez pas payer des frais de livraison express à la dernière minute.  Nous vous recommandons le site www.vietnamvisaconsultant.com qui propose des prix intéressants et un service rapide et fiable.  Le prix par personne est d’environs 15 dollars US.
  • Chine: Attention, la Chine est un pays très strict en ce qui concerne les visas et l’entrée des étrangers sur le territoire. Ce dernier exige obligatoirement que vous soyez en possession d’un visa valable avant d’arriver à l’aéroport. D’ailleurs les aéroports de votre destination précédente sont tenus de vérifier que vous ayez un visa avant même de vous laisser prendre l’avion. Pour lutter contre l’immigration notamment, les chinois vous demanderont de présenter votre billet d’avion retour ainsi qu’une adresse de location où vous pourrez être contactés pendant votre séjour si nécessaire. Cependant, si vous ne restez que très peu de temps en Chine, c’est à dire moins de 72h à Pékin ou à Shanghai uniquement vous pourrez demander un transit sans visa. Vous devrez également pouvoir prouver la date et l’heure de votre départ. Dans ce cas vous ne payerez rien.

Laisser un commentaire